WhatsApp

CINCO IDEAS PARA DESAYUNOS SALUDABLES Y RÁPIDOS

Publicado por: Martin Fernandez En: Belleza On: Comentario: 0 Hit: 94

Un buen desayuno debe aportar el 20% o 25% de la ingesta calórica requerida en del día, por lo que en promedio debería aportar 400 calorías, compuestas por un lácteo,  huevo y/o jamón como fuente de proteína, hidratos de carbono y la fruta como un importante aporte de fibra y vitaminas. A continuación, te damos algunas opciones saludables y fáciles de preparar en casa.

1. Omelette de huevo con jamón

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 50 gramos de queso bajo en grasa
  • 50 gramos de jamón cortados en trocitos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Batir en un bol los huevos hasta que la clara y la yema se mezclen; luego, agregar la harina, la leche y la sal y pimienta al gusto. En una sartén antiadherente, poner aceite de oliva a fuego medio y, cuando esté caliente, agregar la mezcla hasta cubrir el fondo del sartén, logrando un grosor de medio centímetro aproximadamente.  Agregar el queso y el jamón y doblar la tortilla. Voltear, dejar cocinar y servir.

2. Tortilla de huevo y espinaca

Ingredientes

  • 1/4 kilo de espinacas picadas
  • 2 huevos
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Batir previamente los huevos con sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto. Luego, en una sartén con antiadherente, sofreír a fuego medio todos los vegetales en aceite de oliva, revolviendo constantemente sin dejarlos quemar. Distribuir uniformemente los vegetales en la sartén y agregar los huevos batidos. Dejar dorar la tortilla, voltearla con la ayuda de una espátula y servir.

3. Gachas de avena

Ingredientes

  • 1 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de copos de avena
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno

Cocinar en una olla pequeña la leche con los copos de avena a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que la avena esté cocida (10 a 15 minutos). Servir en dos tazas, poner por encima de a cucharadita de azúcar para que se derrita. Si se desea, añadir frutas picadas, como banano, fresas y/o frambuesas.

4. Muffins de avena, banano y manzana

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena
  • 3 bananos
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 manzanas
  • Canela al gusto

En un bol, amasar los ingredientes, excepto las manzanas, hasta que estén integrados. Picar la manzana en trozos, agregar a la mezcla y revolver. Poner la masa en un molde de muffins y hornear a 180° hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio (25 a 30 minutos aproximadamente). Se pueden servir fríos o calientes.

5. Panqueques de avena, miel y fresas

Ingredientes

  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1/3 taza de avena en hojuelas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • 3 cucharadas de leche (puede ser de almendras)
  • 1 cucharada de azúcar moreno (se puede reemplazar por miel o endulzante)
  • Fresas y miel para acompañar al gusto

Batir las claras sin las yemas a punto de nieve. Luego, agregar el aceite de coco y la leche y seguir batiendo hasta incorporar completamente. Añadir la avena, la canela, el azúcar y la sal y mezclar. Poner una sartén con antiadherente a fuego medio y, cuando esté caliente, esparcir la masa formando el panqueque y cocinar por ambos lados. Repetir la cocción con el resto de la mezcla. Servirlos con las fresas picadas y la miel. Si se desea, se pueden variar las frutas y el acompañante.

Fuente: https://blog.rappi.com/

CINCO IDEAS PARA DESAYUNOS SALUDABLES Y RÁPIDOS

Comentarios

Deje su comentario